SOCIEDAD

Rubén Campa quedó en quinta posición en el XXXIII Concurso Internacional de Escanciadores de Sidra celebrado en Nava

Martes 13 de Julio del 2021 a las 01:20

El propietario del Restaurante La Bolera de Lugo de Llanera, Rubén Campa, consiguió el quinto lugar en el XXXIII Concurso Internacional de Escanciadores de Sidra celebrado en Nava, certamen en el que venció Wilkin Aquiles, con una puntuación récord en los concursos de escanciado. Participaron 22 escanciadores, fue retransmitido vía streaming desde la página de Facebook del campeonato y las siguientes pruebas ya serán retransmitidas por Vinx TV.

El llanerense confesó que estaba bastante impaciente y nervioso por subir a escanciar, porque Nava es uno de los concursos más atractivos junto a los de Villaviciosa y Gijón, “aun así cuaje una actuación bastante buena, 125,20 puntos. Estoy muy contento con la posición, quedar entre los 5 primeros en Nava era algo impensable hace dos años. Tuve una medidas muy buena”, aseguró.

Actualmente Campa ocupa el quinto puesto en el campeonato de Asturias, después del sexto puesto en Cabranes y este quinto en Nava. Las próximas pruebas serán el sábado 17 en Carreño y el domingo 18 en Grado. “Espero poder estar arriba, sería una motivación muy grande mantenerme arriba pasadas esas dos pruebas. Tocará entrenar duro esta semana, el nivel de los compañeros es altísimo y cualquiera puede meterse arriba”, afirmó.