[X]

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar su experiencia de usuario y ofrecerle los mejores servicios.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información en nuestra Política de Cookies.


Llanera pondrá en marcha el ala oeste del Centro Social de Soto en julio, y las dependencias de los Servicios Sociales de Lugo en junio

Publicado el 27/05/2019
El tapin Llanera pondrá en marcha el ala oeste del Centro Social de Soto en julio, y las dependencias de los Servicios Sociales de Lugo en junio

En dos meses, el Ayuntamiento de Llanera pondrá en marcha dos nuevas dependencias municipales. Las instalaciones donde se ubican los servicios sociales y protección civil en Lugo, entrarán en servicio en la segunda quincena de junio.  Las obras de adecuación interior, mejora de eficiencia energética y accesibilidad suponen una inversión municipal de 50.600 euros. Se realizará una nueva distribución y actualización de las instalaciones, diseñando los nuevos espacios de acuerdo a las necesidades actuales, bajo criterios de aumento del confort de los trabajadores y usuarios del centro. Además, se tendrá  en cuenta la mejora en la eficiencia energética y el cumplimiento de las normativas vigentes en materia de accesibilidad. La nueva distribución del local se estructurará en 4 despachos y una sala de reuniones más amplias. Sin duda, un espacio completamente reformado que mejorará el servicio y la atención al ciudadano.

La otra nueva instalación es el centro cívico de Soto, cuyas obras de acondicionamiento estarán terminadas a lo largo del mes de julio. Estos trabajos suponen una inversión municipal de 86.831 euros, para el acondicionamiento del ala oeste del edificio,  zona que quedaba pendiente de remodelar. Tras la demolición total de las divisiones interiores, acabados, falsos techos y el levantado de las carpinterías que presentaba la sala, se ha dejado un espacio completamente diáfano.

El nuevo diseño contempla la creación de dos salas polivalentes en las que se podrán desarrollar diferentes actividades. Una sala se dedicará inicialmente a labores de gestión y control, y  en la zona central se creará un  núcleo de aseos, masculino, femenino y accesible. En la zona oeste del edificio se crearán dos almacenes.

 Con la finalización de este proyecto se culmina la reforma integral de todo el centro cívico de Soto. Hay que recordar que el ala este del centro ya fue objeto de rehabilitación en 2018.